Öffnungszeiten

Dienstag-Sonntag
ab 10.00 Uhr bis....
Montag
Ruhetag  


Jetzt Tisch reservieren!

Jetzt Ihre Gästebewertung schreiben!

 

Kontakt

Restaurant/Café "Zur gläsernen Werft"
Schulkenstr. 2
28755 Bremen


Tel. 0421 6989489
Fax. 0421 6989490
E-Mail : vogel-gastro@ewetel.net

Zur gläsernen Werft
Schulkenstr. 2
28755 Bremen
0421 6989489
vogel-gastro@ewetel.net
 

SPEISEKARTE

 

Vorspeisen & Kleinigkeiten

Matjes-Melonen-Tatar8,10
an Wodka-Creme mit Parmesanchip
Schottischer Räucherlachs8,95
auf Wasabi-Gurken-Salat
Gebratene Riesengarnelen9,50
auf Mango-Vanille-Chutney

Suppen

Möhren-Orangen-Suppe5,80
mit Sahnehaube
Bremer Krabbensüppchen 6,10
mit Dillspitzen
Curry-Kokos-Suppe6,50
mit gebratener Jakobsmuschel

Salate

Frischer gemischter Salat 4,10
mit Hausdressing (Beilagensalat)
Großer fruchtiger Vitaminsalat 9,95
mit frischen Früchten und Joghurt-Zitronen-Dressing
Großer fruchtiger Vitaminsalat 14,25
zusätzlich mit gegrillter Hähnchenbrust

Vegetarisch

Gefüllte Folienkartoffel aus dem Ofen8,50
mit Kräuter-Quark-Cremé an kleinem Salatbouquet
Gebratenes Gemüse der Saison mit Ingwer und Curry 15,10
an Curry-Kokos-Sauce und dazu Basmatireis

Fischgerichte

Holländische Matjesfilets “nach Hausfrauen Art” 14,80
4xFilets/ mit Apfel, Zwiebel und Gewürzgurke in Sauerrahmsauce dazu Petersilienkartoffeln
Schlemmerteller “Gläserne Werft“15,75
mit Räucherlachs, Nordseekrabben und Matjesfilets dazu Sahnemeerrettich und Hausmacher Bratkartoffeln
Filet vom Seehecht auf Curry- Kokos-Sauce16,50
mit Basmatireis und dazu ein gemischter Salat
Frische Nordseekrabben 18,60
mit Rühreiern und Hausmacher Bratkartoffeln
Nordseeschollenfilets in Eihülle gebacken17,90
auf Orangen-Lauch-Sauce mit frischem Salat und Petersilienkartoffeln
Kutterscholle “Finkenwerder Art”18,10
mit Speck, Krabben, frischem Salat, Buttersauce und Petersilienkartoffeln
Norwegisches Lachsfilet 18,50
auf jahreszeitlichem Gemüse mit Hummer-Sauce und dazu Petersilienkartoffeln
Fischplatte “Gläserne Werft” von dreierlei Fischfilet 19,95
mit Norseekrabben, gemischten Salat, Buttersauce und Petersilienkartoffeln

Kinderteller

„Käpt´n Blaubär“ Nordsee-Fischfilet8,50
in Eihülle gebacken mit jungem Gemüse und Kartoffelschnee

Fleischgerichte

Feine magere Kapitänssülze (süß-sauer)13,75
an Salatbouquet mit Remouladensauce und Hausmacher Bratkartoffeln
Lesumer Bauernknipp 13,75
mit Spiegelei, Gewürzgurke, Apfelmus und Hausmacher Bratkartoffeln
Bremer Labskaus 14,60
mit Spiegeleiern, Rollmops, Gewürzgurke und Roter Bete
Gegrilltes Schweinerückensteak16,50
mit Schmorzwiebeln, Kräuterbutter, gemischtem Salat und Bratkartoffeln
Medaillons vom Schweinefilet18,20
mit Champignons á la Crème Dazu ein gemischter Salat und Hausmacher Bratkartoffeln
Angus Rumpsteak mit Schmorzwiebeln22,80
und Kräuterbutter dazu eine gefüllte Folienkartoffel mit Kräuter-Quark-Creme und einem gemischten Salat
Angus Pfeffer-Rumpsteak 22,80
mit Pfeffer-Rahmsauce an jahreszeitlichem Gemüse und dazu Hausgemachte Kartoffelkroketten

Dessert

Mascarpone-Vanille-Creme6,50
mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Pafait von der Chili-Schokolade6,10
auf Mango-Sauce
Créme Caramel 6,90
mit frischen Früchten